share to fb share to goolge pluse
智慧製造應用與需求交流研討會
活動日期 / Date: 2018/12/06 13:30  ~  17:00
活動內容 / Event Details:


智慧製造應用與需求交流研討會 

在工業4.0、數位轉型的熱潮驅動下,業者紛紛透過自主研發、產學研合作、國際合作等模式,推出眾多具有實際產業效益的解決方案。然而,有許多製造業者,特別是中小企業,仍面臨導入與建構智慧製造應用方案的需求。

為協助台灣業者數位轉型,資策會執行工業局「製造業價值鏈資訊應用計畫」,協同產業、專業技術服務業公協會合作,依業者個別需求,提供評量、診斷、POC、智慧製造應用方案示範等服務,帶動產業轉型升級與加速經濟發展。擬於12/6下午舉辦智慧製造應用與需求交流研討會,歡迎各位業界先進把握機會蒞臨參與交流。

一、時間:107年12月06日(星期四) 下午13時30分 
二、地點:北科大集思會議中心【台北市忠孝東路三段1號】 噶瑪廰(202會議室)
三、主辦:經濟部工業局 
四、執行單位:財團法人資訊工業策進會 
五、議程:

13:30-13:40 (10分鐘)【開場致詞】

13:40-14:20 (40分鐘)【智慧製造POC案例分享】
                                     主講人:采威國際資訊(股)公司、建佳科技(股)公司

14:20-14:50 (30分鐘)【因應智慧製造時代之生產現場改善案例分享 (含Q&A)】
                                     主講人:台灣野村總研諮詢顧問

14:50-15:10 (20分鐘)【智慧製造應用需求(調研成果及線上規劃說明)】 
                                     主講人:資策會 製造業價值鏈資訊應用計畫辦公室

15:10-15:30 (20分鐘)【中場休息】

15:30-15:45 (15分鐘)【計畫資源介紹- POC規劃】
                                     主講人:資策會 製造業價值鏈資訊應用計畫辦公室

15:45-16:00 (15分鐘)【計畫資源介紹- 國產化解決方案】
                                     主講人:資策會 製造業價值鏈資訊應用計畫辦公室

16:00-16:15 (15分鐘)【計畫資源介紹- 人才培育】
                                     主講人:資策會 製造業價值鏈資訊應用計畫辦公室

16:15-16:35 (20分鐘)【交流 Q&A】

活動時間地點 / Time Slots:
場次名稱 / Event 日期 / Date 地址 / Address
智慧製造應用與需求交流研討會 2018/12/06 13:30  ~  16:35
加入行事曆
臺北市大安區忠孝東路三段1號 噶瑪廳(202會議室)
報名費用及截止日期 / Registration Info:
場次 / Session 費用說明 / Cost 報名時間 / Registration Period 人數限制 / Max of Attendants
智慧製造應用與需求交流研討會 免費 2018/11/25~2018/12/05 40
活動聯絡人 / Contact Us:
賴昌彥 組長   cuddy@iii.org.tw   02-27844792 # 13
主辦單位:

經濟部工業局

執行單位:

財團法人資訊工業策進會