【FTS國際新創講座】從監理政策到人才引進,看澳洲如何推動金融科技發展
活動日期 / Date: 2022/08/09 15:00  ~  16:00
活動內容 / Event Details:

因應大數據對未來經濟發展的重要性,澳洲政府自2018年起即引入消費者資料權法案(CDR)以及開放銀行(Open Banking)政策。其以資料賦權的核心思維,也影響全球各產業在消費者資料開放的監管定義與方向。推動至今,澳洲主要銀行已完成所有開放階段,澳洲政府也現正將此成功經驗整合其數位經濟策略與國際發展方向,擴大監管範圍至非大型銀行及其他產業上。同時,澳洲也於近期推出「全球傑出人才簽證計畫」,歡迎來自全球傑出人才至澳洲開展人生的新篇章,而Fintech也被澳洲政府列為人才邀請的重點產業之一。 

 

鑒於澳洲對金融科技的推動策略已有階段性的成果,FinTechSpace本次特與園區國際合作夥伴——澳洲辦事處攜手合作,8/9()下午15:00-16:00 線上辦理國際資源講座——《從監理政策到人才引進,看澳洲如何推動金融科技發展》。本次講座將分為兩大主題,包含邀請澳洲辦事處分享澳洲全球傑出人才簽證計畫,以及甫於結束澳洲訪問歸國的新南威爾斯大學客座研究員的臧正運副教授,以資料賦權為核心分享澳洲的監理趨勢與市場機會。

 

本次活動為免費報名參加,並以全中文方式線上辦理,歡迎對澳洲金融科技市場有興趣的你報名參與!

 

主辦單位:

金融科技創新園區、澳洲辦事處商務處

 

參加對象:

金融科技園區進駐新創團隊以及對金融科技有興趣的金融專業人士

 

議程:(活動將採Teams線上直播舉辦,並以中文進行

15:00–15:05

主辦單位開場致詞

15:05–15:20

澳洲全球傑出人才簽證計畫

澳洲辦事處 - 香港暨北亞全球人才白慧心處長 (Pip Butler)
澳洲辦事處 - 香港暨北亞全球人才林巧雲專員 (Amber Flynn)

15:20–15:50

澳洲金融科技的監理趨勢與市場機會- 以資料賦權為核心

政大監理科技創新實驗室執行長、政大法學院副教授

澳洲新南威爾斯大學法學院客座研究員  -  臧正運副教授

15:50–16:00

Q&A

 

活動主辦單位保留最終活動議程調整的權利。
活動時間地點 / Time Slots:
場次名稱 / Event 日期 / Date 地址 / Address
報名費用及截止日期 / Registration Info:
場次 / Session 費用說明 / Cost 報名時間 / Registration Period 人數限制 / Max of Attendants
活動聯絡人 / Contact Us:
伍庭婷   tingtingwu@iii.org.tw   (02)2356-9652
主辦單位: