新世代內容開發企劃工作坊系列講堂-遊戲故事企劃工作坊活動
活動日期 / Date: 2022/04/29 13:30  ~  17:30
活動內容 / Event Details:

※此次工作坊因應疫情升溫,改由線上舉辦,歡迎大家共同參與!※       

        數位轉型已成為了現代企業的必經之路。其中「跨領域合作」、「數位產品企劃」、「製程規劃」是產業在轉型的過程中總是面臨的課題。

「跨領域合作」:現在的數位產品已走向跨領域合作模式,產業界限日漸模糊,傳統產業應具備整合的思考模式,與不同領域的專家一同合作,創造跨界整合的商機,完成獨一無二的數位產品。

「數位產品企劃」:數位轉型是企業經營的必然趨勢,在數位化時代的潮流之下,企業的產品規劃、開發及推廣,都必須結合「數位科技」,才能在激烈的競爭中脫穎而出。然而在產品數位化的過程中,若無完善的規劃,產品將失去原本的定位,並徹底失去市場的競爭力。

「製程規劃」:在數位內容產品的開發過程中,甲方與乙方的溝通過程,總是產業面臨的最大挑戰,如何解決雙方的問題,並滿足數位產品的需求,總是產業試圖發掘,想創造有建設性雙贏的平衡點。

        本次將舉辦一系列的「新世代內容開發企劃工作坊系列講堂」,讓大家更能認識數位內容產品的製作過程。

       在4月29日下午13:30,將與東默農老師籌辦「遊戲故事工作坊」,邀請知名編劇講師東默農老師,將遊戲與影視產業跨領域結合,分享在進行故事創作時的編劇方法,帶領大家如何運用角色與情節,並結合遊戲的機制,完成令人嘖嘖稱道的遊戲故事。敬邀數位領域及遊戲產業相關夥伴,與對數位內容產業有興趣的產學官研夥伴一同參與聆聽。


活動時間地點 / Time Slots:
場次名稱 / Event 日期 / Date 地址 / Address
遊戲故事企劃工作坊 2022/04/29 13:30  ~  17:30
加入行事曆
線上活動
報名費用及截止日期 / Registration Info:
場次 / Session 費用說明 / Cost 報名時間 / Registration Period 人數限制 / Max of Attendants
遊戲故事企劃工作坊 0 2022/03/30~2022/04/28 500
活動聯絡人 / Contact Us:
郭小姐、黃小姐   jinghuaguo@iii.org.tw,carrie.huang@iii.org.tw   (02)2592-2681 #327 #315
指導單位:

經濟部工業局

主辦單位:

Digi+數位經濟產業推動辦公室

執行單位:

財團法人資訊工業策進會